Asuransi Syariah

  
 AsuransiSyariah.com    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Situs informasi mengenai asuransi syariah.

AsuransiSyariah.com

Berikan komentar di sebelah kanan.

komarinada madini: assalamu alaikum bagaiamana caranya bisa bergabung sebagai marketing ?
komarinada madini: saya bermaksud untuk bergabung sebagai marketing/agen, bagaiana caranya ?
nadin: saya mahasiswa tingkat akhir pendidikan akuntansi UPI.. boleh minta bantuan buat perusahaan akuntansi syariah untuk jd objek dalam skripsi saya.. boleh yaaaa.hehhe
Dhahiri Hagyar Siwi: mohon infonya utk asuransi pendidikan utk anak saya 2.5 bln
Dhahiri Hagyar Siwi: :-(
novi maryati: assalmualaikum,,, mba kalo saya mau lihat laporan keuangan asuransi syariah bagaimana caranya yaaa.terimaksh
tatang sudera: assalamualaikum saya tinggal di depok,bu mau tanya nh kalau syarat-syarat asuransi pendidikan bagaimana dan di mana alamat nya tolong di email wasalam
satiman: Bagaimana untuk dapat membuka agen takaful, mengingat di daerah kami belum ada dan berkeinginan memulai membuka untuk mempermudah jaringan.
rusni: Aswb...untuk produk asuransi syariah klik www.asuransisyariah.co.cc :-)
ahmad hafni: Assalaamu 'alaikum! Saya m tahu bgmn caranya u menjadi agen asuransi takaful? Terima kasih
hanum: tujuan p[embuatan polis produk al khairat apa ya??
Diah Sihani: Maaf saya mau tanya, kalo PT.asuransi tafakul didaerah surabaya didaerah mana? Ada gag, yang ada dikora mana saja? Makasi :-))
hairul: mau tanya, ditakaful ada asuransi kesehatannya g?
 
Klik di sini untuk memberi komentar
Anggraini Restanti θ Rabu, 30 September 2009 | 13:34 WIB
Ass..
Sy ingin tahu produk2 asuransi syariah..
Terimakasih..
laela Rabu, 14 Oktober 2009 | 12:26 WIB
latar belakang asuransi syariah
rusni ¤ Senin, 21 Desember 2009 | 08:01 WIB
TAKAFUL, Asuransi Pertama Murni Syariah
rusni ¤ Senin, 28 Desember 2009 | 07:08 WIB
Masuklah Islam secara kaffah, kembalilah ke yang murni syariah.
Asuransi Pendidikan Anak Syariah. klik
http://murnisyariah.blogspot.com/2009/12/asuransi-pendidikan-anak-syar
iah.html
rusni_takaful@yahoo.com Senin, 28 Desember 2009 | 07:13 WIB
Alhamdullilah semua jenis asuransi syariah ada di TAKAFUL, asuransi
Pertama dan Terbaik Syariah.

Silahkan klik : http://takaful99.blogspot.com,
Rusni ph: 081315256839 / 021 32526649 / 021 98615909
risnaldi @ Minggu, 10 Januari 2010 | 15:48 WIB
jual produk syariah tapi favicon nya piggy. Apa ga salah.... :)


Salam,
http://www.AsuransiMobilSyariah.com
dery θ Kamis, 14 Januari 2010 | 10:58 WIB
need info...laporan keuangan asuransi syariah yg lengkap bisa di dapet
dmn ya ??
rusni_takaful@yahoo.com Minggu, 21 Februari 2010 | 23:25 WIB
Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh,

Saya merasa sangat perlu menyampaikan hal ini:

1. Asuransi syariah dan produk2 keuangan syariah yg lain penting
diketahui oleh ummat untuk mengurangi resiko dan berinvestasi yg halal
dan aman.

2. Takaful adalah Asuransi Islam Group Takaful Internasional. Pelopor
Asuransi Syariah sejak th 1994 atas prakarsa para Ulama dan
Cendekiawan Muslim Indonesia. Sistemnya Full Syariah dan Pemilik
Sahamnya juga Perusahaan2 Besar Islam. Berdiri dari Islam dan untuk
kemaslahatan ummat islam dan seluruh ummat lainnya.

3.Dengan berlandaskan Al Qur’an surat Al Maidah ayat 2. Kami
bertekad memberikan solusi dan pelayanan terbaik dalam perencanaan
keuangan dan pengelolaan risiko bagi umat dengan menawarkan jasa
TAKAFUL dan keuangan syariah yang dikelola secara PROFESSIONAL, ADIL,
TULUS dan AMANAH.

Semua jenis asuransi SYARIAH ada di TAKAFUL Asuransi untuk pendidikan
anak, investasi, pensiun DENGAN atau TANPA LINK, asuransi untuk
kumpulan (kesehatan karyawan, pensiun, kebakaran, cargo). asuransi
umum (kendaraan bermotor, rumah/ruko/apartement, pengangkutan, dll )
ada di Takaful.

Maka mulailah sekarang juga BERHIJRAH ke TAKAFUL, asuransi pertama dan
terbaik SYARIAH. Lebih Berpengalaman lebih Menguntungkan . . .

4. Akhir-akhir ini sudah mulai muncul produk-produk keuangan syariah
milik non muslim, hindarilah dan jangan membantu menyuburkannya. Pasti
mereka tetap memiliki produk non syariah, iklannya biasanya gencar di
media tetapi ironisnya marketingnya terkadang juga orang islam yg saya
rasa blm tau atau tdk mau tau perusahaan itu milik siapa dan utk apa.

Alangkah indahnya jika kita bekerja untuk ibadah dan tentunya dalam
kasus ini akan lebih menyuburkan produk syariah milik perusahaan islam
karena keuntungan perusahaan akan kembali kepada ummat islam bukan
justru menolak islam dengan cara-cara yg mungkin tdk kita sadari,
misalnya merusak akhlak, dsb.

5. Jika menyuburkannya produk milik non muslim yg menyakiti islam maka
kita ikut berdosa, naudzubillahimindalik.

Untuk mengenal dan membantu syiar Takaful bisa segera menghubungi
saya,  Rusni TAS TAKAFUL
ph 081315256839 / 021 98615909
www.takaful99.blogspot.com
http://asuransi-terbaik-syariah.blogspot.com


Dari Abu Hurairah RA bahwa Rasululullah SAW bersabda:
"Barangsiapa mengajak kepada petunjuk maka dia mendapatkan pahala
seperti orang yang mengikutinya dan pahala mereka tidak dikurangi
sedikit pun.
Dan barangsiapa mengajak kepada kesesatan maka ia mendapatkan dosa
seperti orang yang mengikutinya, dan dosa mereka tidak dikurangi
sedikitpun." (HR. Muslim)
Arief Takaful Senin, 15 Maret 2010 | 15:11 WIB
Takaful Indonesia adalah Asuransi Islam Internasional. Pelopor
Asuransi Syariah sejak th 1994 atas prakarsa para Ulama dan
Cendekiawan Muslim Indonesia. Sistemnya Full Syariah dan Pemilik
Sahamnya juga Perusahaan2 Besar Islam.
http://muslimbelanja.blogspot.com

Flexy: 03181900337
rusni_takaful@yahoo.com Rabu, 7 April 2010 | 08:35 WIB
Assalamu'alaikum wir wb.,

Untuk info/dibuatkan ilustrasi/ janji temu tentang asuransi syariah,
silahkan hubungi Rusni, Takaful Agency Supervisor

Ph 081315256839 / 021 98615909
rusni_takaful@yahoo.com

www.takaful99.blogspot.com
www.asuransi-terbaik-syariah.blogspot.com

Semua jenis asuransi syariah ada di Takaful : Asuransi Jiwa, Asuransi
Umum, Asuransi kumpulan.

Takaful, merancang masa depan gemilang,
saling menopang bila musibah datang.
maftuh maftuhin Þ Jumat, 7 Mei 2010 | 11:48 WIB
asuransi syariah memberikan jaminan keamanan dan kehidupan masa datang
yang terencana. dengan berasuransi kehidupan kita diliputi rasa tenang
dan tentram. amiin. segera bergabung bersama kami di asuransi
syariah.

085649969285
nita ϒ Jumat, 18 Juni 2010 | 15:17 WIB
ass, 

Butuh Asuransi yg murni dan ada DPSnya (Dewan Pengawas Syariah) yuk
ikutan di Asuransi Syariah Takaful

wassalam
Nita
http://takaful82.blogspot.com
tlp: 97070214
risma Minggu, 20 Juni 2010 | 21:03 WIB
assalamualaikum.... q pengen tau faktor penghambat dan pendukung
terhadap produk takafulink mizan.
dan kalau bisa dikirim lewat email aku.
terima kasih.
Susilowati Minggu, 4 Juli 2010 | 18:59 WIB
Asalammualaykum.wr.wb

Yth. Bpk/Ibu

Saya mau bertanya tentang asuransi kesehatan, usia saya mulai memasuki
40 tahun apakah masih bisa mengkuti asuransi kesehatan tafakul, 
bagaimana prosedurnya dan berapa yang harus di bayar tiap bulannya?
Syarat-syaratnya apa saja?

Apakah asuransi kesehatan dari tafakul bisa digunakan di luar negeri
juga (international). Karena saya ada rencana mau ke Luar Negeri dalam
waktu yang lama.

Atas jawaban dan perhatiannya saya ucapkan jazakallahu khaeran.

Wassalammualaykum.wr.wb

Susi
sarno edi wibowo Selasa, 13 Juli 2010 | 21:41 WIB
malem mbak candra rusni...?
saya seorang pekerja swasta dengan pendapatan yang masih minim L+K
Rp.1.500.000/bln dengan anggota kel berjumlah 5 orang termasuk saya.
yang saya tanyakan, mungkinkah saya bisa ikut asuransi syariah,demi
masa depan anak anak saya? apakah bisa dengan 50.000/bln anak saya
menjadi anggota asuransi takaful. tolong penjelasanya ya
mbak?terimakasih.
berikut saya lampirkan data 2 anak saya. 
1.SANDY OKTA WIMARDANI  05/OKT/1999.
2.WISNHU ARDY HEFRIAN WIMARDANI 20/JUNI/2004
3.SANDRINA TRIAMITHA WIMARDANI 11/JAN/2008.
sarno edi wibowo Selasa, 13 Juli 2010 | 21:48 WIB
MAU DAFTARIN ANAK MASUK ASURANSI DEMI MASA DEPAN YANG LEBIH
BAIK,TETAPI TERKENDALA DENGAN MINIMNYA PENDAPATAN PERBULAN.SOLUSI
FINANCIALNYA DONK.!!!
TERIMAKASIH
Eko Takaful Rabu, 28 Juli 2010 | 16:40 WIB
Asslm..
Pak Sarno Edi,
Jangan lupa mencantumkan : 
- tanggal lahirnya.
- merokok/tidak merokok
- berapa besar premi yg diinginkan (min 100rb utk perbulan)
- pembayaran premi mau perbulan atau triwulan atau  pertahun
Mungkin oleh rekan2 bisa dibuatkan ilustrasi asuransi pendidikan
anaknya.

wassalam

Eko-Takaful
7106 1773
Nita ϒ Rabu, 4 Agustus 2010 | 12:04 WIB
assalamualaikum wr. wb.

saya ingin memperkenalkan asuransi pertama murni syariah yaitu
Asuransi Takaful Syariah Indonesia yg berdiri sejak tahun 1994. 

adapun produk dari kami antara lain : 
Produk Individual :
1. Takaful Dana Pendidikan (Fulnadi), rencana pendidikan untuk sang
buah hati
2. Takaful Al Khairat (Term Life + Personal Accident)
3. Takaful Falah (Asuransi Jiwa, Kesehatan + Tabungan}
4. Takaful Family Care (Asuransi Kesehatan Keluarga)
5. Takafulink Istiqomah+Mizan (investasi berpendapatan
tetap+campuran)
6. Takafulink Alia (Investasi optimal + asuransi kesehatan)GRAFIK
TAKAFULINK
Produk Umum :
7. Takaful Abror (Asuransi Mobil++)
8. Asuransi Kendaraan Takaful (Jaminan Standart)

jika berminat dan ingin dibuatkan ilustrasi bisa langsung hubungi Nita
di 97070214.


terima kasih dan wassalamualaikum wr. wb.

Nita 
97070214
nitatakaful@yahoo.com
Nita ϒ Rabu, 4 Agustus 2010 | 12:07 WIB
untuk mbak susi, 

assalamualaikum, 

untuk kesehatan di kita ada namanta Takaful Falah atau Family Care dan
apabila berobat di luar negeri bisa tapi sistemnya reimburse. 

jika berminat bisa langsung hubungi saya Nita di 97070214


terima kasih dan wassalam
Nurul Selasa, 14 September 2010 | 07:20 WIB
ass...
mbak nita sy mw tanya ttg asuransi kesehatan untuk saya pribadi, sy
berusia 21 tahun, kira2 minimal sy hrus byr brapa ya perbulannya? trus
gmana ttg premi yg saya dapatkan nantinya...
Nita ϒ Selasa, 21 September 2010 | 14:21 WIB
walaikum salam mbak nurul, 

produk Asuransi Kesehatan kami macam2, diantaranya :
1. Takaful Falah (Asuransi Jiwa, Kesehatan + Tabungan}
2. Takaful Al Khairat (Term Life + Personal Accident)

Falah : Premi dengan cara pembayaran tahunan sekurang-kurangnya
sebesar Rp 2.000.000,- (dua juta rupiah).

Al Khairat : premi untuk laki2 500rb, dan untuk perempuan 750rb. 

produk kesehatan kami ini non saving yah mbak/ 

jika mbak ingin dibuatkan ilustrasi bisa email ke
nitatakaful@yahoo.com or tlp 0816883875 / 021-97070214

terima kasih dan wassalam 
Nita
Andi σ Rabu, 22 September 2010 | 08:55 WIB
Kenapa harus ada asuransi syariah?,apa sebenarnya asuransi
syariah,fungsi asuransi jiwa dan perencanaan keuangan temukan secara
komprehensif di http://bukaini.com/proteksikeuangan
LAELATUS SYIFA Þ Rabu, 6 Oktober 2010 | 10:36 WIB
MARI BERASURANSI... KARENA ITU YANG DIAJARKAN OLEH NABI KITA
MUHAMMAD..
LAELATUS SYIFA Þ Rabu, 6 Oktober 2010 | 10:43 WIB
asuransi itu sangat dianjurkan oleh rasulullah .jadi  tunggu apalg...
rafi Sabtu, 9 Oktober 2010 | 14:47 WIB
asw3..
mba, saya berminat untuk ikut asuransi kesehatan untuk keluarga yang
juga sekalian bisa untuk menabung/ investasi untuk anak saya nanti.
(boleh perbulan atau pertahun, dari yang minim sampai yang maxi)
tolong kirimkan produk2, biaya perbulan yang harus saya bayar juga
fasilitas yang saya dapatkan nantinya ke email...
Juga istilah2 asuransi seperti premi,, trus apa lagi gitu...
makasih
Nita ϒ Rabu, 13 Oktober 2010 | 12:47 WIB
ass, 
pak rafi jika mau tau mengenai produk takaful bisa buka blog saya di
http://takaful82.blogspot.com or email ke nitatakaful@yahoo.com,
apabila bapak belum ada waktu bisa saya yg kirimkan email ke bapak.
kalau boleh tau nanti saya kirim ke alamat email bapak yg mana yah ???


wassalam
Nita 
0816883875/97070214
nitatakaful@yahoo.com
Nita ϒ Selasa, 19 Oktober 2010 | 13:29 WIB
Asuransi Kendaraan Takaful yang mengganti kerugian baik atau kerusakan
secara menyeluruh dan tuntutan pihak ketiga atas setiap kendaraan
bermotor yang terdaftar akibat risiko-risiko seperti tabrakan,
tubrukan, terbalik, tergelincir dari jalan, kecelakaan baik yang
dibebakan oleh kesalahan material atau kongstruksi perbuatan orang
jahat, pencurian, kebakaran dan sebab lainnya yang diatur sebagaimana
dalam Polis Standar Kendaraan Bermotor Indonesia.


wassalam
Nita
email: nitatakaful@yahoo.com
website: http://takaful82.bogspot.com
phone : 0816883875 / 021-97070214
ihwan ¢ Jumat, 5 November 2010 | 10:23 WIB
Saya setuju bila kita tegakan syariah..Produk yang kita jual adalah
produk yang sesuai dengan prinsip syari’ah. Oleh karena itu, marilah
kita menjual produk ini secara syari’ah pula. Jadilah MARKETING
SPIRITUAL...berjuang terus menjalankan Amanah..Sukses untuk Asuransi
takaful.
Leni Ivani Kamis, 11 November 2010 | 20:55 WIB
Ayo hijrah ke asuransi yang murni syariah bersama takaful.
klik di www.asuransitakafulkeluarga.com
Rencanakan semua masalah keuangan kita
Leni Ivani Kamis, 11 November 2010 | 20:58 WIB
Untuk daerah Semarang dan sekitarnya silakan hubungi saya di
0247479793, 085727143850, 085740102459.
Insya Allah saya akan mendatangi rumah anda.
Leni Ivani Kamis, 11 November 2010 | 21:01 WIB
Untuk saudara-saudara yang mau bergabung dengan kita silakah hubungi
saya sebagai duta takaful.
Daerah Semarang, Ungaran, Salatiga, Kendal atau di manapun anda
berada.Saya siap membantu anda semua.
Hidup Ekonomi Syariah.Allahu Akbar
Leni Ivani Jumat, 12 November 2010 | 05:21 WIB
untuk ibu dhahiri, kirimkan aja nama anak, tanggal lahir ibu dan anak
ibu serta alamat.Insya Allah saya segera kirimkan ilustrasi dan
aplikasinya.dengan dana pendidikan takaful ibu bisa bayar minimal
premi 100 ribu per bulan.ditunggu ya bu.Terima kasih.
Leni Ivani/ASURANSI TAKAFUL... Jumat, 12 November 2010 | 08:59 WIB
assalamualaikum wr. wb.

saya ingin memperkenalkan asuransi pertama murni syariah yaitu
Asuransi Takaful Syariah Indonesia yg berdiri sejak tahun 1994. 

adapun produk dari kami antara lain : 
Produk Individual :
1. Takaful Dana Pendidikan (Fulnadi), rencana pendidikan untuk sang
buah hati
2. Takaful Al Khairat (Term Life + Personal Accident)
3. Takaful Falah (Asuransi Jiwa, Kesehatan + Tabungan}
4. Takaful Family Care (Asuransi Kesehatan Keluarga)
5. Takafulink Istiqomah+Mizan (investasi berpendapatan
tetap+campuran)
6. Takafulink Alia (Investasi optimal + asuransi kesehatan)GRAFIK
TAKAFULINK
Produk Umum :
7. Takaful Abror (Asuransi Mobil++)
8. Asuransi Kendaraan Takaful (Jaminan Standart)

jika berminat dan ingin dibuatkan ilustrasi bisa langsung hubungi Leni
Ivani

085727143850 
085740102459



terima kasih dan wassalamualaikum wr. wb.

Leni Ivani
www.asuransitakafulkeluarga.blogspot.com
leni.ivani@bismillah.com
Leni Ivani/ASURANSI TAKAFUL... Jumat, 12 November 2010 | 09:01 WIB
Ayo gabung dengan PT Takaful Keluarga Indonesia
Leni Ivani/ASURANSI TAKAFUL... Jumat, 12 November 2010 | 09:03 WIB
Saya siap melayani perencanaan keuangan anda dengan dikelola secara
syariah, amanah
muslim ® Kamis, 16 Desember 2010 | 18:06 WIB
jurusan asuransi syariah
ridho ® Senin, 27 Desember 2010 | 09:33 WIB
               
yeni asniwati Sabtu, 26 Februari 2011 | 01:17 WIB
gimana caranya saya dapat melihat data setoran yang saya lakukan tiap
bulannya sedangkan saya tidak punya kartu atau bukti dari setoran
ainah Minggu, 13 Maret 2011 | 08:40 WIB
produk takafulink salam reasuransi syariahnya kemana aja....
bisa di sebutkan ga satu persatu............

untuk produk takafulink salam investasinya kemana aja,, sahamnya
menempatkannya dimana aja......... tolong sebutkan nama perusahaan nya
ya.......
terimaksih.................
nita Senin, 14 Maret 2011 | 16:14 WIB
untuk mbak yeni: kl lewat kantor pos mbak akan mendapatkan bukti
pembayarannya serta sudah ke berapa kali bayar. kl lewat Bank mbak
bisa langsung hubungi CS Takaful di 08071001234 (layanan peserta).
aitaa Kamis, 31 Maret 2011 | 08:07 WIB
mau tanya tentang asuransi syariah
Nita Jumat, 1 April 2011 | 11:35 WIB
boleh mbak, produk kami saat ini yaitu :
1. Takaful Al Khairat (murni jiwa)
2. Takafulink Salam (investasi) 
3. Fulnadi (Pendidikan) 

Jika butuh kejelasan lebih lanjut atau ingin dibuatkan ilustrasi mbak
bisa email ke saya di nitatakaful@yahoo.com atau tlp ke 0816883875.

wassalam,
Nita
yusman Minggu, 3 April 2011 | 00:31 WIB
perbedaan asuransi konvensional dan syariah..silakan kunjungi
http://taproallianz.blogspot.com
mudah-mudahan bermanfaat.
terima kasih
edi cahyadi Minggu, 12 Juni 2011 | 22:06 WIB
Assalaamu'alaikum....
Salam kenal untuk semuanya...mohon maaf ikut gabung di komunitas ini.
Kebetulan saya juga agen asuransi spesialis syari'ah di PT Panin Life
Cabang Syari'ah. Jika suatu saat temen2 ketemu nasabah yang ingin 1
polis bisa melindungi 5 anggota keluarga, boleh menghubungi saya di
081320751096.
Jazakumulloh Khoiron Katsiiro
Wassalaamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh


edi cahyadi
Berteman dan dapat income milyaran @ Senin, 8 Agustus 2011 | 17:43 WIB
Jangan salah tafsir, perusahaan asuransi besar di dunia untuk jenis
asuransi syariah nya ternyata menyewa pegawai/tenaga utk Badan
Pengawas Syariah yang orang muslim juga :)

Karena perusahaan besar asuransi juga menjaga nama baik mereka di mata
international.
Bikin Web Pemasaran Untuk Agen... ω Senin, 8 Agustus 2011 | 17:49 WIB
Untuk para agen asuransi/financial advisor, saya menawarkan jasa
pembuatan web khusus untuk marketing asuransi, saya juga akan
mengajarkan bagaimana untuk menjalankan ilmu internet marketingnya.
Jika serius silakan hubungi saya :)
bagus permadi θ Rabu, 12 Oktober 2011 | 10:10 WIB
knapa semua bank di Indonesia tdak memakai sistem bank
syariah??????????????????????????????? 
ojan Rabu, 19 Oktober 2011 | 15:44 WIB
bgaimna dpat melihat laporan keuangan asuransi syariah,,,,?????
seilla @ Sabtu, 19 November 2011 | 08:05 WIB
keren !
goel ¢ Selasa, 20 Desember 2011 | 20:23 WIB
apa sih keuntungn berasuransi secara syariaah d banding degn asuransi
konfensional lainnya??
Panti Asuhan Al-Umm λ Jumat, 30 Desember 2011 | 16:05 WIB
Bismillahirrahmanirrohiem
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Lembaga Yatim Piatu/Yayasan Al-Umm sangat membutuhkan dana khususnya
dalam melangsungkan kegiatan sosial
dan pendidikan gratis full bagi anak-anak tidak mampu dan yatim
piatu.
Oleh karena itu jika Bapak Ibu mempunyai keluasan rizki dapatnya
diinvestasikan melalui Al-Umm biarpun sedikit menurut Bapak Ibu namun
bagi kami sangat besar nilainya dan Allah pasti tidak akan
menghianatinya karena Allah tidak pernah ingkar janji.
atau dapat pula Bapak Ibu merekomendasikan kepada kerabat, teman atau
rekan kerja untuk Berinvestasi Akhirat melalui Al-Umm.
Insya-Allah hal ini termasuk amal jariyah, amien.....
Investasi Akhirat Bapak Ibu dapat melalui:
1. Bank Mandiri Sumenep No. 141-00-1098350-0 a.n yayasan pendidikan
al-Umm
2. BCA Cabang Sumenep Rekening No 193 0325 666 a.n Yay. Pendd. Islam
Al-Uum
3. Bank BNI SUmenep no. 0216233645 a.n yayasan pendidikan islam
al-umm
4. Bank BRI Rekening No. 0095-01-026002-50-4 a.n. PA Al-Umm

Terimakasih atas kepercayaan Bapak Ibu kepada pengurus Al-Umm.

Al-Faqir ila Rahmatir Robbi

Moh. Thaha
Lembaga Yatim Piatu dan Dhu'afa' Al-Umm
Tambaagung Ares Ambunten Sumenep Jawa Timur
haqi χ Selasa, 3 Januari 2012 | 16:15 WIB
Asuransi Syariah: scoreoooo
Indra ® Jumat, 23 Maret 2012 | 20:37 WIB
Bagi yg di makassar, Takaful sdh hadir di BTP...Represnetative office
d'Citize Agency...
dwi σ Minggu, 25 Maret 2012 | 22:12 WIB
ass wr wb mohon bantuan informasi mengenai takaful falah, wass
hani tahliani Jumat, 4 Mei 2012 | 21:30 WIB
bagaimana dengan zakat asuransi, baik asuransi konven ataupun syariah?
hanum š Kamis, 31 Mei 2012 | 11:57 WIB
assalamualaikum..
mohon bantuannya dan pejelasannya
apa tujuan dari pembuatan polis Al khairat..

terima kasih
kandar λ Rabu, 4 Juli 2012 | 10:55 WIB
apa perbedaan asuransi syariah dan konvensional?
Hadi š Rabu, 22 Agustus 2012 | 16:49 WIB
Bismillahirrahmanirrohiem
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Dapatkan informasi asuransi syariah Terbaik indonessia, cuma ada di
www.asuransisyariah-id.com

Informasi lengkap dan akurat seputar Asuransi syariah Indonesia.

Hadi
imas ummu salamah Ω Senin, 3 Desember 2012 | 09:32 WIB
assalamu'alaikum,,,,,sy ingin bertanya mengenai aplikasi takafil pd
asuransi syari'ah itu bgaimna? trmkh. ditunggu jwbnya
Harun Mubaroq Selasa, 15 Januari 2013 | 20:32 WIB
Mengapa Berasuransi Syariah ?
Definisi asuransi syari'ah menurut Dewan Syariah Nasional adalah usaha
untuk saling melindungi dan tolong menolong diantara sejumlah orang
melalui investasi dalam bentuk aset dan atau tabarru' yang memberikan
pola pengembalian untuk menghadapi resiko/bahaya tertentu melalui akad
yang sesuai dengan syariah.

Asuransi Syariah adalah sebuah sistem dimana para
partisipan/anggota/peserta mendonasikan/menghibahkan sebagian atau
seluruh kontribusi yang akan digunakan untuk membayar klaim, jika
terjadi musibah yang dialami oleh sebagian partisipan/anggota/peserta.
Peranan perusahaan disini hanya sebatas pengelolaan operasional
perusahaan asuransi serta investasi dari dana-dana/kontribusi yang
diterima/dilimpahkan kepada perusahaan.

Asuransi syari'ah disebut juga dengan asuransi ta'awun yang artinya
tolong menolong atau saling membantu . Oleh karena itu dapat dikatakan
bahwa Asuransi ta'awun prinsip dasarnya adalah dasar syariat yang
saling toleran terhadap sesama manusia untuk menjalin kebersamaan
dalam meringankan bencana yang dialami peserta. Prinsip ini sesuai
dengan firman Allah SWT dalam surat Al Maidah ayat 2, yang artinya :

"Dan saling tolong menolonglah dalam kebaikan dan ketaqwaan dan jangan
saling tolong menolong dalam dosa dan permusuhan"
Hanang Romanto α Selasa, 9 April 2013 | 12:13 WIB
Assalammualaikium..
afwan saya mau bertanya seputar asuransi syariah,
di dalam kontrak perjanjian asuransi (Polis Asuransi) itu mengunakan
wording ataupun klausul yg berdasarkan syariat atau tidak ya ? 

mohon penjelasannya ya..
syukron atas perhatiannya...
vertika ch.s β Sabtu, 11 Mei 2013 | 14:04 WIB
Sya ingin msuk asuransi takaful skaligus ingin menjadi agen asuransi
Ikhsan λ Sabtu, 3 Agustus 2013 | 08:00 WIB
Butuh Asuransi Syariah Untuk Kesehatan, Jiwa, Pendidikan, asuransi
syariah untuk jamaah umroh, property, mobil dan lain sebagainya
tentang perlindungan asuransi syariah silahkan Hubungi kami agen
asuransi syariah yang melayani area Jakarta, Depok, dan seluruh
Indonesia.

Ikhsan
Hp. 0811214743
Pin BB 285EF472
Website : www.web-murah.com
Asuransi Syariah: wi

Mau komentar? Mau diskusi? Silakan tulis pesan: 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
Beritahu teman-teman Anda:
Share on Facebook Share on Twitter


Copyright © 2014 Asuransi Syariah   |   About   Privacy   Contact